Lari dari 'Deadline' | for Rana's network |
Untuk
memperindah tampilan perut, maka saya melakukan beberapa setrategi
untuk mengatasinya. Olahraga? Oh, itu sudah biasa. Diet ketat? Ah, itu
mah cara lama. Fitness? Bueeeeh..itu mah yang lagi dijalanin sama laki-laki ini. *haram nyebut namanya, nanti pasti langsung narsis* *melengos* eh? hehehehe* Terus?Jawabannya : makan mie.
Hueeee?
Iya. Makan mie.
Percaya?
Ya
jelas bo'ong bangetlah kalo hobby maem mie terus bisa banget bikin
banyak orang, terutama mungkin wanita yang susah untuk menurunkan berat
badan, langsung langsinggggg..Kecualii, kalo memang yang bersangkutan
tidak mempan tambah berat badan meski memamah biak beragam makanan :))
*Nana kurang ajaaaar! ahahahahaha*
Eh, tapi yang serius itu ini : saya suka banget makan mie.:)
Dan
malam ini, saya berwisata malam, melepas 'beban' sejenak karena
'deadline' dengan berkunjung ke Pondok Bakmi Pak Tarno, dekat rumah
saya. Suka, karena selain menu bakmi godog, bakmi goreng, capcay, nasi
goreng dan nasi ruwet, ada beraneka macam jenis sate.
Saya
paling suka bakmi godog. Dan kalau di tempat itu saya hampir selalu
memilih untuk makan sate bakso. Hmmmmm. Enaaaaaaaaaak banget
rasanyaaaaaaaaaa. Yah..udah beberapa bulan ini nggak makan bakmi
soalnya...swear deh..:) Jadi begitu kesampaian, berasa nikmat banget
rasanya...tapi kalo soal 'bakmi paling enak sedunia' sepertinya
orang-orang akan bilang kalo bakmi di depan rumah atau di gang ini atau
di dekat toko itu kebanyakan akan mengecap 'bakmi tersebut paling enak
sedunia', jadi, yuk promosiin di sebelah mana sih di daerah kamu yang
katanya terkenal sebagai 'bakmi paling enak sedunia', jadi entar
kapan-kapan kalau kebetulan lewat, bisa icip-icip gitu :D
Ini sate bakso, es teh, dan tak ketinggalan, krupuk!
Ya sud deh, saya mau ngedit lagi! *dadah dadah*
*ceritanya anti klimak ya?Ben! hehehehe*
Salam
*ceritanya anti klimak ya?Ben! hehehehe*
Salam
-rana-
Update :
So, buat teman-teman yang belum pernah ‘menyambangi’ bakmi yang satu ini, bakmi tersebut di foto di atas itu disebut Bakmi Jawa Khasnya Semarang. Untuk pembuatan bakminya sih bisa digodog(rebus) atau digoreng. Nah, rasanya itu sama sekali berbeda dengan Mie Ayam. Selain ditaburi bawang goreng, ayam, acar, dan *apa yah namanya, seperti cakwee tapi bukan cakwee*, terus, kuah bakmi jawa ini warnanya kecokelatan. Katanya hasil campuran beberapa bumbu dan kaldu ayam kampung. Sementara cara memasaknya, yang bakal kerasa mak nyoos itu, pake arang. Ada memang yang pake cara masaknya pake gas, tapi akan terasa bedanya.
Dan tak lupa, pendamping setia bakmi jawa tersebut, satenya. Kira-kira begitu..:)
Sepertinya mirip dengan bakmi godognya Surabaya..cuman porsi bakmi godog surabaya lebih banyak deh..ehehehe..yah, gakpapalah beda-beda dikit..yang penting kan hidup bakmi!*mrenges mupeng*
So, buat teman-teman yang belum pernah ‘menyambangi’ bakmi yang satu ini, bakmi tersebut di foto di atas itu disebut Bakmi Jawa Khasnya Semarang. Untuk pembuatan bakminya sih bisa digodog(rebus) atau digoreng. Nah, rasanya itu sama sekali berbeda dengan Mie Ayam. Selain ditaburi bawang goreng, ayam, acar, dan *apa yah namanya, seperti cakwee tapi bukan cakwee*, terus, kuah bakmi jawa ini warnanya kecokelatan. Katanya hasil campuran beberapa bumbu dan kaldu ayam kampung. Sementara cara memasaknya, yang bakal kerasa mak nyoos itu, pake arang. Ada memang yang pake cara masaknya pake gas, tapi akan terasa bedanya.
Dan tak lupa, pendamping setia bakmi jawa tersebut, satenya. Kira-kira begitu..:)
Sepertinya mirip dengan bakmi godognya Surabaya..cuman porsi bakmi godog surabaya lebih banyak deh..ehehehe..yah, gakpapalah beda-beda dikit..yang penting kan hidup bakmi!*mrenges mupeng*
Tags: sehari-hari
srisariningdiyah wrote on Jan 25, '11
wealahhhhhh marai ngecesssssssssssssssss!
ra sopyannn |
ninelights wrote on Jan 25, '11
srisariningdiyah said
wealahhhhhh marai ngecesssssssssssssssss!ra sopyannn
bwahahahahahahaha
*sungkeeeeeeem :))* |
anotherorion wrote on Jan 25, '11
sapa sih ran laki2 itu, ugh aku ga kenal deh ih
|
ninelights wrote on Jan 25, '11
nawhi said
sapa laki-laki itu?sate bakso ada kuahnya ga?
coba di cek besok pagi...fu fu fu fu
gak ada, Kang..itu sate yang di atas sate hasil request buat minta dibakarkan..tapi aslinya satenya sendiri udah langsung makan aja karena udah mateng..:) |
ninelights wrote on Jan 25, '11
anotherorion said
sapa sih ran laki2 itu, ugh aku ga kenal deh ih
ahahahahaha
moso to? biasanya aja sayang-sayangan begitu loh.. :)) |
anotherorion wrote on Jan 25, '11
ninelights said
biasanya aja sayang-sayangan begitu loh.. |
mayamulyadi wrote on Jan 25, '11
ga sopan... *tarik selimut...
|
ninelights wrote on Jan 25, '11, edited on Jan 25, '11
@Mas Priyo :
hihihihi *sungkem* |
mayamulyadi wrote on Jan 25, '11
kiriiiiiiimmmmmmmmmmm... *buASI kelaparan nih... hiks... cuma ada mie instan, huaaaaaa....
|
ninelights wrote on Jan 25, '11
@Mas Ihwan : hehehehe..iya, Maaaaaaaaas..
dueh perhatian bener..:) *salah tanggap :D* |
ninelights wrote on Jan 25, '11
@mbak maya :eyaoloooo...kasian..
* tutupin layar monitor, biar gambar makanannya gak keliatan :)) * |
ninelights wrote on Jan 25, '11
Kalo kebetulan lewat loooooh...xd
tapi katanya sih, kata adalah doa Mira :D itu kalo mau diceritain terus niat bisa icip-icip, semoga Allah yang Maha Pemurah kasih rejeki lebih banyak biar bisa keliling Indonesiaaaaa, termasuk ngicip mie ayam deket kantornya Miraaa,gituu... :D |
ninelights wrote on Jan 26, '11
*tepok jidat*
*baru sadar setelah baca komen* hehehe.. update sebentar.. |
ninelights wrote on Jan 26, '11
ninelights said
So,
buat teman-teman yang belum pernah ‘menyambangi’ bakmi yang satu ini,
bakmi tersebut di foto di atas itu disebut Bakmi Jawa Khasnya Semarang.
Untuk pembuatan bakminya sih bisa digodog(rebus) atau digoreng. Nah,
rasanya itu sama sekali berbeda dengan Mie Ayam. Selain ditaburi bawang
goring, ayam, acar, dan *apa yah namanya, seperti cakwee tapi bukan
cakwee*, terus, kuah bakmi jawa ini warnanya kecokelatan. Katanya hasil
campuran beberapa bumbu dan kaldu ayam kampung. Sementara cara
memasaknya, yang bakal kerasa mak nyoos itu, pake arang. Ada memang yang
pake cara masaknya pake gas, tapi akan terasa bedanya.Dan tak lupa,
pendamping setia bakmi jawa tersebut, satenya. Kira-kira egitu..:)
Buat Mbak Amitayuri dan Mira dan semua tentunya :D
|
johaneskris wrote on Jan 26, '11
lontong Mie Ran? wenak tenan...
|
ninelights wrote on Jan 26, '11
johaneskris said
lontong Mie Ran?
beda lagi, Johaaaan..
Nana juga suka mie lontong, tapi cara menyajikannya dan pembuatannya beda sama bakmi jawaa.. |
ninelights wrote on Jan 26, '11
an99a said
Hoo,
beda ternyata..haha.. Berarti gw blom pernah makan bakmi nih.. mudah2an
rejekinya lancar biar bisa gantian nyambangi mba rana..amiin
*komatkamitbedoa
Amiin deh...
Eh aku liat gambarnya kok ya mupeng lagi ya.. ahahahahaha.. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar